外国语学院举办党纪学习教育读书班

发布者:魏冉发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话指示精神,落实学校党委关于在全校党员中开展党纪学习教育的有关要求,4月28日—29日,外国语学院利用两天时间集中开展党纪学习教育读书班。通过个人自学、观看“河南干部网络学院”党纪专题视频、学院书记领学、集中研讨交流等方式,学院中层党员干部和各支部书记接受了一次纪律的洗礼,提升了党性修养和学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉。

4月29日上午,学院中心组成员、党支部书记参加读书班专题研讨,会议由学院党委书记王伟主持。会上,王伟传达了学校党委书记黄荣杰同志在党纪学习教育读书班开班式上的讲话和党课内容。接着王伟书记领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),分析了《条例》修订的背景、意义以及新增、修改的内容,结合典型案例和高校实际,共同学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律158条规定。要求与会人员要坚持教育在前、提醒在前、防范在前,加强警示教育和日常提醒,引导党员干部强化纪律意识、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。与会人员结合自身工作实际进行交流讨论。

王伟书记总结发言,他强调要坚持学深悟透,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求;要坚持深学细悟,准确把握《条例》特别是六大纪律的主旨要义和规定要求,使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程。