外国语学院召开2024春季学期学业预警会

发布者:魏冉发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为进一步加强学院学风建设,强化学生学习过程管理,引导学生顺利完成学业,4月25日,外国语学院在东二楼227召开春季学期学业预警会。学院学工办主任魏冉、教务员魏敏敏老师和相关学生参加会议。

会上,魏敏敏老师结合《郑州轻工业大学学生手册》相关内容,详细说明不同年级及专业需要修读学分数量,提醒学生根据所学专业人才培养方案要求,完成每学期应获得的学分,对必修课及通识选修课学分的毕业要求做出详细指明。同时强调学业预警的目的,是为了帮助同学们调整学习状态、改正学习方法,促进学业顺利完成。她向同学们具体介绍了黄色、橙色、红色三种预警类别,强调必修学分、选修学分的重要性,讲解学分与毕业的关联性和考试中诚信作答的必要性。随后,魏冉老师提醒同学们要深刻反省自己,从自身的缺点、问题出发,及时克制学习惰性行为,做好学业规划,奋发图强,尽快改变当下学业落后状况,鼓励同学们一定要积极主动地学习,做好人生和学业规划。

本次学业预警会的顺利召开,有利于引导警示学生重视课程学习,及时查缺补漏,转变学习态度,激发学习信心,从而为学院推进学风建设打下了良好基础。