外国语学院召开安全教育暨日常行为规范学习主题班会

发布者:魏冉发布时间:2024-04-01浏览次数:11

为进一步加强学生安全教育、规范学生日常行为规范,全面提升学生思想道德素质,近期,外国语学院召开了安全教育暨日常行为规范学习主题班会,各年级辅导员和全体学生参加了会议。

会上,辅导员老师带领同学们学习了《郑州轻工业大学本科教育教学审核评估应知应会手册》和《郑州轻工业大学学生日常行为规范》,分别从思想品德、校园行为、学习行为、宿舍行为、网络行为等方面结合案例进行解读,并对安全方面也进行了重点强调。辅导员们要求大家要遵守日常行为规范,按时上课、认真做好课堂笔记;要执行宿舍安全管理规定,不使用大功率电器、不私接乱拉电源线;要时刻注意人身财产安全、交通安全、防范网络电信诈骗等,提高自身安全意识。

通过此次教育活动,同学们深刻地认识到了安全和规范的重要性,大家表示会严格遵守纪律,规范学习生活行为,不断提高自身道德修养,自觉树立当代大学生的良好风范。