外国语学院莎士比亚研究中心召开新学期教学研讨会

发布者:王玲玲发布时间:2024-03-08浏览次数:10

37日下午2点,外国语学院莎士比亚研究中心在东二楼202召开新学期研讨会。会议由李静博士主持,孙艳娜副院长及研究中心成员参加了此次会议。

首先,李静博士提出此次研讨会的议题:一、现有文学相关课程教学大纲修订;二、莎士比亚戏剧等文学选读课程拟开设计划。接着,孙艳娜副院长结合省级教改项目申报情况简单介绍英语文学课程群改革的总体方向,并诚邀中心成员对此提出意见和建议。

随后,全体人员对《英国文学》《美国文学》《英语文学导论》课程教材使用与教学模式展开讨论,并深入探讨了开展《莎士比亚戏剧选读》《美国小说》《英语诗歌》《英语散文》等选修课的可行性。

莎士比亚研究中心将继续秉持科研与教学紧密结合的理念,提高英语文学研究方向的科研和教学水平。