外国语学院召开安全稳定工作会议

发布者:张力方发布时间:2024-01-22浏览次数:10

为贯彻落实学校关于近期安全稳定工作有关会议精神,提升学院安全管理工作水平,切实维护校园安全稳定,1月22日上午,外国语学院在东二楼205室召开安全稳定工作会议。学院班子成员、系部(中心)主任等科级以上干部参加会议,会议由学院党委书记王伟主持。

会上,王伟书记传达了学校关于近期安全稳定工作的相关要求,并对近期学院安全隐患排查、安全教育等相关工作进行了安排部署。王书记结合典型案例要求学院教职工要高度重视校园安全稳定,注意做好政治安全、消防安全、学生管理安全、网络安全等重点防范领域的工作,并对安全稳定工作提出以下要求:一是要提高政治站位,强化责任意识,充分认识安全稳定工作是一项重要的政治任务,必须认真学习贯彻落实上级精神,认真排查,积极整改,防患于未然;二是要增强风险意识,筑牢底线思维,开展好宣传教育,提升广大师生防范各类风险的能力,营造和谐稳定的氛围;三是坚守安全理念,牢固树立“安全第一”思想不动摇,扛牢安全责任,把各类隐患排查作为常态化工作来抓,做好突发事件的预防和应急处置,始终把保障师生的生命安全和身体健康放在首位。

会后,学院组织相关人员对教一楼、东二楼所属楼宇进行了安全检查。