外国语学院吕晓洁教授做访学报告

发布者:王玲玲发布时间:2024-01-04浏览次数:10

14日下午,外国语学院吕晓洁教授在东二楼205会议室做访学报告。报告会由院长陈文凯主持,学院教师代表参加。

报告会中,吕晓洁教授通过图文、视频等详细分享了访学单位(美国纽约州立大学布法罗分校)的硬件设施、课程设置及个人参与学术活动、社会活动等所闻所见、所思所想。她重点介绍了专业课程教学方式、学习模式及个人收获,提出将取长补短,借鉴国外大学先进的教学模式,助推个人专业教学能力发展。会后,吕教授与在座教师进行交流、互动,表示一年的访学时间有助于提升个人中西方文化交流能力及专业素养。最后,陈文凯院长感谢吕教授的精彩分享,鼓励在座教师积极外出访学、增进国际视野、提升个人综合素质,为学院、学校发展做出更大贡献。

吕教授的报告内容丰富、启发性强,有助于激发我院教师进修、访学热情,促进我院师资队伍建设。