外国语学院举办微党课大赛

发布者:张力方发布时间:2023-11-30浏览次数:60

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,11月28日下午,外国语学院在东二楼205开展教工党员微党课大赛。

大赛以“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”为主题,旨在引导全体党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到学思用贯通、知信行统一。本次大赛各支部共推选4名教工党员参加,学院党委委员和各支部书记担任评委4名参赛选手通过现场宣讲,配合PPT课件、视频资料等形式,为现场观众带来了一堂堂精彩深刻的微党课。学院党委书记王伟对本次微党课大赛进行了总结和点评,充分肯定参赛选手的表现,并从党课选题、授课内容、语言仪态和形式效果等方面进行了细致分析。强调,要通过微党课加强理论武装,坚定理想信念,用真理之光照亮理想之路,在深学细照笃行中汲取奋进前行的磅礴力量。

通过本次微党课大赛,进一步提高了教师党员的理论水平,接下来要通过“三会一课”继续推动党支部的党员理论学习往深里走、往心里走、往实里走,持续引导广大师生在实践中守初心、担使命,为学校高质量发展贡献力量。