第二届郑州轻工业大学普通话推广宣传周“诗词讲解”大赛圆满落幕

发布者:刘宁发布时间:2023-11-27浏览次数:18

为传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,提升我校学生普通话水平及质量,我校成功举办了第二届普通话推广宣传周“诗词讲解”大赛,该比赛由郑州轻工业大学教务处主办,外国语学院承办。

经过一个多月的海选,共有16位选手进入决赛,决赛于119日在教三楼308举行。决赛现场气氛热烈,选手们准备充分,他们巧妙地将现代元素融入讲解中,使古老的文化遗产焕发出新的活力,也表达了自己对生活和社会的思考,展现出了新时代大学生对古典诗词的精彩解读。

评委们表示,参赛选手在诗词讲解环节中普通话标准流利,语言准确优美,展现出了较为扎实的文化修养和深厚的诗词造诣,他们能够恰如其分地传达出诗词作者的情感与思想,充分展示了中华优秀传统文化的精髓与魅力。

此次比赛使选手们对经典诗词以及中华优秀传统文化的理解更加深刻;同时也加强了我校学生传承和发扬中华优秀传统文化的意识,进一步丰富了大学校园生活。

供稿人:海常慧