外国语学院汉语国际教育系党支部开展主题党日系列活动

发布者:张文卿发布时间:2023-11-20浏览次数:78

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化主题教育成果近日,外国语学院汉语国际教育系党支部以“追寻城市记忆、奋进崭新征程”为主题,走进郑州记忆党建文化馆、河南省博物院开展主题党日活动。

在郑州记忆党建文化馆,党员老师们参观了“党的百年历史”“郑州史志”“油化厂历史”展区,深刻感悟郑州在新中国工业发展史中的发展变迁,深入了解郑州的发展和历史。在“党的二十大精神”“爱国主义教育”展区中,大家重温党的历次代表大会会议精神,感悟党的光辉历程,从党的奋斗史中获得精神鼓舞,增强开拓进取的力量。

在河南省博物院,党员老师们参观了“泱泱华夏 择中建都”展览,一件件珍贵文物,无不诉说着五千年华夏的历史更迭,让人仿佛穿越历史时空,老师们更加深刻地感受到中原文化的丰富内涵,文化自信油然而生。

“一部河南史,半部中国史”。在这次本次主题党日活动中,党员老师们既领略了中原文化的悠久与辉煌,也见证了在党的领导下郑州城市建设所取得的崭新成就,进一步坚定了历史自信和文化自信。党员老师们纷纷表示,将以此次参观学习为契机,坚定理想信念,努力奋斗,以优异成绩迎接学校第五次党代会胜利召开。