外国语学院召开翻译硕士研究生期中教学座谈会

发布者:王素芳发布时间:2023-11-16浏览次数:109

1115日下午,外国语学院在东二楼召开翻译硕士研究生期中教学座谈会。座谈会由MTI中心主任赵祥云主持,副院长边铀铀、翻译硕士研究生任课教师、研究生辅导员和2023级全体研究生参加会议。

首先,研究生任课教师结合日常教学和研究生指导情况,对研究生学习状态和发展规划等提出了宝贵意见和建议。接着,研究生们踊跃发言,从教学效果、教学设施、课程设置、奖学金评定、学科竞赛、工具书借阅等方面提出了自己的困惑和疑问。针对研究生提出的问题,边铀铀副院长、赵祥云主任、研究生任课教师和辅导员老师分别答疑解惑。最后,边铀铀副院长做总结发言,希望同学们认真学习,打牢基础,规划好研究生阶段的学习目标,努力成长为一名合格的翻译人才。

本次座谈会给师生提供了良好的交流机会,有效解决了他们学习和生活中的困惑,有助于他们树立正确的学习态度,以更好的状态投入学习和生活。