外国语学院邀请西南大学博士生导师罗益民教授来校讲学

发布者:王玲玲发布时间:2023-11-05浏览次数:10

113日下午,西南大学博士生导师罗益民教授应邀在东二楼205会议室做了题为“莎士比亚的文学价值”学术报告。报告由外国语学院副院长孙艳娜主持,学院教师代表参加。

报告中,罗益民教授从文体、主题、词汇量和语言表现力、艺术形象、思想深度和智慧高度等方面重点探讨了莎士比亚的文学身份和文学价值。他指出,以上因素筑造了莎士比亚伟大的文学艺术大厦,并呈现出莎士比亚文学恒久的艺术魅力和价值。报告后,罗教授结合个人学术研究历程,针对选题切入、跨学科研究等与在座教师进行交流。现场气氛热烈,互动性强,参会教师均表示受益匪浅。

此次报告会内容丰富、逻辑性强,进一步拓宽了我院教师学术视野,有助于营造良好的科研氛围,助推我院科学研究发展。