外国语学院教师荣获全国高校外语课程思政教学案例大赛二等奖

发布者:刘宁发布时间:2023-11-27浏览次数:90

近日,全国高校外语课程思政教学案例大赛公布评审结果,外国语学院刘笑千老师和王碧瑶老师分别荣获大赛二等奖。

全国高校外语课程思政教学案例大赛旨在通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养新时代所需的高素质外语人才。

学院领导高度重视外语课程思政建设工作,始终将课程思政当作立德树人的主渠道,将增强文化自信、推进文化摆渡作为课程思政的重要任务,将“讲好中国故事、传播中国声音”作为课程思政的重要内容,引导学生树立正确的价值观,提升学生人文素养和国际视野。刘笑千老师和王碧瑶老师紧扣思政主题,研究教材文本,深挖育人内涵,精心设计课程思政主题和结构,反复打磨参赛教学案例文本和视频细节,展现智慧教学,落实育人目标,最终在竞赛中斩获佳绩。

我院将进一步加强外语课程思政教学团队建设,研究和实践外语课程思政教学新模式、新方法,不断提高课程思政育人能力,全面落实立德树人根本任务。