外国语学院组织学生观看“新起点 新篇章 心同行”主题 心理健康公开课

发布者:张文卿发布时间:2023-09-21浏览次数:53

为进一步加强学生心理健康教育,提高学生心理调适能力,外国语学院组织2021级和2023级在校生通过多渠道观看学习由省教育工委、省教育厅办公室主办的“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课。

课程中,刘慧瀛教授通过生动事例讲解了大学生心理健康的定义和标准。刘教授心理健康教育名师工作室的团队成员们分别就新生入学适应、情绪情感、学业压力、人际关系等常见的心理困扰进行了答疑解惑,提出了应对策略。公开课播出后学生反响热烈,很多同学也积极分享了自己关于心理知识方面的看法与见解。

此次公开课的学习,有助于同学们了解心理相关知识,学会如何理解大学各阶段的情绪情感、学业压力、人际关系等常见心理问题。接下来学院将持续关注、正面引导学生,进一步提高同学们的心理调适能力。