外国语学院邀请郑州大学刘永杰教授参加专题教学研讨

发布者:刘宁发布时间:2023-07-03浏览次数:12

71日上午,我院邀请郑州大学外国语与国际关系学院副院长刘永杰教授于东二楼205参加专题教学研讨。院长陈文凯、副院长张炎钰、各系部主任及骨干教师参加了此次研讨。

首先,刘永杰教授从专业建设、本科人才培养、“三进”工作、教学管理等方面,分享了郑州大学外国语与国际关系学院的实践经验与特色做法。他表示要关注教学资源配置和优化,注重课程设置更新及教师队伍建设与培养,力促教学质量提升;同时还应注重培养学生的综合素养和实践能力、跨文化交际能力和创新思维。接着在互动交流环节,他详细解答了与会人员提出的教学中遇到的困惑和问题。

本次教学研探取得了“交流互鉴”的预期目标,对我院专业建设、课程建设、教学管理等工作具有积极的指导意义。