外国语学院召开科研调研座谈会

发布者:王玲玲发布时间:2023-06-21浏览次数:10

621日上午10点,外国语学院通过腾讯会议召开科研调研座谈会。会议由副院长孙艳娜主持,学院科研骨干教师代表参加。

会议中,参会教师针对“影响教师科研积极性的因素及解决办法”等问题展开讨论。他们结合专业实际情况提出教师开展科研项目申报、专家讲座交流、论文发表、项目结项、团队建设等面临的主要困难,商讨通过科研辅导、内部交流、以项目为依托的小团队建设、教学与科研相结合、高职称人员引领团队发展以及充分发挥学院各研究机构带领作用等方式增强教师的科研积极性。同时,参会教师希望青年教师能获得更多的机会和肯定,个人内驱力与外部积极鼓励的叠加更能有效促进教师的科研积极性。

此次座谈会气氛热烈,有助于深入了解教师开展科研时遇到的困境及障碍,加强学院内部的学术交流和合作,助推学院教师科研积极性的提升。