外国语学院开展“礼赞劳动 赋能成长”系列劳动实践活动

发布者:刘宁发布时间:2023-05-25浏览次数:11

为引导学生树立正确的劳动观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,培养学生的劳动意识,增强劳动能力,外国语学院于第13周组织开展了以“礼赞劳动 赋能成长”为主题的系列劳动实践活动。全体学生积极参加了此次活动。

学院做好宣传动员与组织工作。此次劳动实践活动包括:组织学生积极申报大学生创新创业训练计划项目、组织2023大学生英语演讲比赛等专业创新性劳动;组织学生进行语音实训、模拟汉语国际教育教学等专业实训活动;组织学生帮助老师进行教学材料归档、文化体验室及系部老师办公室清扫等志愿服务性活动;同时开展了第六届“人文雅舍”优秀宿舍评比活动,促使学生营造良好的宿舍环境,养成良好的生活方式,最终评出环境优秀宿舍5个,特色文化宿舍5个。

学生们踊跃参与各项活动,在活动中亲身感受劳动的意义与价值,深刻体会劳动的光荣与力量。通过丰富多彩的劳动活动和身体力行的劳动体验,学生们收获了自己的劳动成果,树立了正确的劳动价值观,培养了团结创新的劳动意识。同时,有利于学院形成浓厚的劳动氛围,凝结劳动力量,推动劳动教育综合育人的发展,培养德智体美劳全面发展的专业人才

供稿人:刘宁