外国语学院工会开展“悦读新思想 永远跟党走”经典咏诵活动

发布者:魏敏敏发布时间:2023-05-09浏览次数:58

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导全民阅读、建设书香校园,近期,外国语学院工会开展“悦读新思想 永远跟党走”经典咏诵活动。

本次咏诵活动形式新颖,选手们通过单诵、对诵、合诵等多种形式,以崭新姿态诠释了经典文化的魅力。参赛选手们既有教学经验丰富的老教师,也有青春活力四射的年轻教师,她们诵读的内容《读中国》《念奴娇·追思焦裕禄》《中国共产党章程》等,令人热血沸腾、为之动容,大家运用声情并茂的表演手法,将红色记忆融入语言中,让广大师生在聆听经典中感悟深刻的精神内涵。

此次经典诵读活动,得到了学院广大师生的高度赞扬,有力推动了学院“书香校园”的文化建设。同时也展现了我院教师较高的文学修养和人文素质,让我们在红色经典中获得精神的洗礼和升华。教师们纷纷表示要坚定“听党话、感党恩、跟党走”的决心,把红色基因融入到教学和科研中,在学习和传承中走向未来。