外国语学院学生第一党支部开展“我为两会做翻译” 主题党日活动

发布者:李昱盛发布时间:2023-03-20浏览次数:91

为深入领悟“两会”精神,引导学生积极关注时政热点问题,营造浓厚的校园学习氛围,3月中旬,外国语学院学生第一党支部开展“我为两会做翻译”主题党日活动。

支部党员认真收听收看两会直播,围绕“两会”话题展开讨论,结合自己专业进行“同声传译”“两会热点词句翻译”等活动,支部党员在主题党日活动中深化了对2023全国“两会”热点知识的理解,提升了自身翻译技巧,增强了专业知识运用能力。

本次主题党日活动,结合学院学科特点,将专业教育融入支部活动中,接下来,学生第一党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神、全国“两会”精神与实际学习、工作结合起来,鼓励广大党员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。