张骁副校长到外国语学院调研科研工作

发布者:王玲玲发布时间:2023-03-05浏览次数:10

33日上午,张骁副校长在社科处张雪琴副处长陪同下到外国语学院开展科研工作调研座谈会。外国语学院王伟书记主持座谈会,学院领导班子成员和科研骨干代表参加座谈。

调研会上,陈文凯院长全面介绍了外国语学院发展历史、教学教研、专业建设、招生就业、科学研究及学科建设、师资队伍建设等情况。孙艳娜副院长就科研工作进行补充,着重汇报2023年度我院国家社科基金申报情况。马楠、陈甜、赵永刚等博士分别就教研工作任务比例优化、对外学术交流政策支持等提出了具体建议。

张校长对我院取得的科研成绩表示赞赏,并结合我院实际情况指出,要鼓励教师分档次申报不同类别项目,提高立项率;增进对外学术交流,通过有效参会融入学术共同体,促进高质量科研成果产出;加强研究团队建设,凝聚力量申报省级重点学科和一级学科硕士授权点。