规章制度

发布者:魏敏敏发布时间:2023-11-30浏览次数:149

黄河文化域外传播研究基地隶属于郑州轻工业大学,挂靠外国语学院,归口学科建设办公室管理。中心不设专职编制,校内外研究人员均为兼职。基地主要运行机制有:

(一)组织本校及国内外相关院校或研究机构的人文社会科学研究优秀学者,探讨黄河文化的独特价值和国际意义;介绍黄河文化的最新研究成果。

(二)组织校内相关科研人员,定期举办沙龙活动,交流互鉴,互相启发,为申报黄河文化相关科研课题、撰写相关学术论文奠定基础。

(三)依托外国语学院翻译中心,为河南省外事办、郑州市外事办做好翻译服务工作。

(四)组织开展对外汉语教学理论和实践研究,探索汉语国际教育的教学设计、教学方法、评价体系等。

(五)组织开展国内外学术交流活动,举办各种类型的汉诗吟诵研讨会、汉韩、汉英学术交流研讨会、学术报告会。

(六)定期研究申报省级人文社科研究基地事宜。