外国语学院隆重举行莎士比亚戏剧社成立仪式

发布者:魏敏敏发布时间:2017-09-29浏览次数:189

928下午430,外国语学院莎士比亚戏剧社成立仪式在东二楼100隆重举行。外国语学院院长陈文凯、副院长孙艳娜、莎剧社指导老师及成员出席了成立仪式。仪式由孙艳娜副院长主持。

首先,外国语学院院长陈文凯热烈祝贺莎剧社成立,指出剧社的成立对于学术研究、语言学习、专业实践及学生个人发展都有巨大的促进意义,希望剧社健康发展,成为外国语学院的一张新名片。作为莎剧社的发起人,孙艳娜副院长分析了国内外莎剧舞台演出的现状,阐述了莎剧社成立的初衷、成立基础及准备过程,并对莎剧社的发展做出了具体规划。接着,各位指导老师从剧目选择、台词修改、剧目排演等方面献言献策。莎剧社指导老师及成员还讨论了莎剧社的活动章程,确定了常设机构负责人,畅谈了对剧社的期望与发展。

外国语学院莎剧社以外国语学院莎士比亚研究中心为依托,汇集了多位专业老师和本科生、硕士生中的莎剧爱好者,以传播莎剧精神、发扬戏剧魅力为宗旨,以提高学生的语言能力、舞台展示能力及文学素养为指向,为外国语学院学生提供了自我展示、自我提升的舞台。相信社剧社的成立会进一步促进教师的相关科学研究,提高莎剧社成员的专业实践能力,丰富外国语学院的人文活动。