助力学生成长成才——外国语学院新学期班主任工作顺利开展

发布者:刘振卫发布时间:2017-09-22浏览次数:249

新学年,新起点。为进一步加强学风班风建设,外国语学院继续发扬教学管理和学生服务紧密结合的优良传统,班主任各项工作有序开展。

914日下午,外国语学院在东二楼306会议室召开2017年班主任工作研讨会。学院党政领导、全体班主任、辅导员以及各班班长参加研讨。会议由党总支副书记孔祥娟主持。孔祥娟老师宣读了《外国语学院2017-2018学年班主任名单》,并布置期初工作。她希望班主任通过召开期初班会,了解学生动向,及时提出学业警示,指导学生学业发展,引导学生健康生活,助力学生成长成才。同时通报了学院“语言文化月”工作方案,号召同学们全员参与、班主任加强指导,以歌曲、话剧、影视配音等形式加强语言实践锻炼,展现外院学生风采。与会老师与同学们就课程设置、实习实践、压力疏导、学风建设、职业规划、出国交流、考研辅导等问题进行了深入交流和探讨。学生们一致表示,班主任在日常工作中经常牺牲休息时间为学生答疑解惑,谈心谈话,对同学们的学业和人生给予了大力帮助和指导。

陈文凯院长做总结讲话,她对班主任的辛勤付出和无私奉献表示感谢,希望班主任在作为教学骨干的同时,勇挑重担,不仅作专业学习的指导者,还做大学生活的引路人,因势利导,因材施教。她同时呼吁与会的学生干部积极配合班主任工作,保持良好沟通交流,通过教学合一,努力为学生全面发展提供优质和个性化的服务。

近两周,全体班主任以饱满热情陆续组织召开主题班会,总结上学年成绩与收获,制定新学期目标和计划,确保全体学生在新学期伊始,能够迅速进入学习状态,更加科学合理的规划自己的大学生活。