外国语学院学生党支部成功开展“红色七月,走进博物院,领略历史风采”活动

发布者:zzuli07发布时间:2017-06-29浏览次数:183

为进一步深入开展“两学一做”教育活动,提升青年学子“四个自信”,增强大学生民族自豪感和自信心,6月29日上午,外国语学院学生党支部开展“红色七月,走进博物院,领略历史风采”活动,组织部分党员、入党积极分子赴河南省博物院参观学习,感受一次体验式党课的教育。

在河南省博物院解说员精彩的讲解下,同学们在博物馆里感受并缅怀着中国古代文明,整个馆藏就好比是中国文化史的浓缩,灿烂的中国古代文明史,体现了中华民族的勤劳和聪明才智,同学们不仅感受到了光辉灿烂的华夏文明,丰富了自己的历史文化知识,更意识到唯有接续民族传承,重塑文化传统与民族精神,才能在中华文明的血脉中不断创造出新的民族文化与时代文化。

此次活动践行了习近平总书记重要讲话精神,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使大学生汲取中华优秀传统文化营养、找准革命文化的精神动力、把握社会主义先进文化的价值理念,增强文化自信,鼓励青年学子在继承、创新、奋斗中实现自身价值。