外国语学院举办《中韩现代女性作家对比研究》学术讲座

发布者:崔萍萍发布时间:2014-06-30浏览次数:311

627日下午四点半,根据我校科技处对“博士论坛”的总体部署安排,外国语学院徐珊珊博士在东风校区东二楼301教室做了题为“中韩现代女性作家对比研究”的学术讲座。

徐博士以中韩现代女性作家对比研究为中心,阐释了中韩“现代”与“女性文学”两个概念的内涵,详细介绍了中韩现代女性文学的兴起和发展过程,进而梳理了中韩现代女性作家对比研究的现状,最后总结了中韩现代女性作家对比研究的特点和不足,并进行了展望。徐博士认为中韩两国女性作家对比研究具有相似性,两国文学、文化的处境也相似,从中可寻求中韩两国在女性、文学、文化以及其他方面的共同性的认知,促进两国之间的文化交流。

主题讲座结束后,大家就中韩现代女性作家对比研究相关问题展开了热烈讨论。