外国语学院举办《语音移植技术对提高外国语口语水平的贡献》学术讲座

发布者:崔萍萍发布时间:2014-06-13浏览次数:278

根据我校科技处“博士论坛”的部署安排,2014613日下午,外国语学院刘星博士为本院教师做了题为《语音移植技术对提高外国语口语水平的贡献》学术讲座。

刘博士结合当前语音学界新动向全面介绍了一种新型语音移植技术。她首先概述了国内外的外语口语研究现状概述;接着重点介绍了语音移植技术的原理、实质与时效性;最后,阐述了如何将语音移植技术运用到外语学习中,解决外语学习者的实际问题。刘博士认为,将先进的语音移植技术运用到外语学习尤其是二语语音学习中,无论在国内还是国外的语言学界,都是发展的新趋势。

讲座现场气氛活跃,与会教师兴趣盎然,在主体报告结束之后,大家针对二语口语习得等一系列问题进行了热烈的讨论。