外国语学院成功举办英语语音大赛

发布者:崔萍萍发布时间:2014-05-09浏览次数:197

201458下午3点,由外国语学院英语系举办的英语语音大赛在教三楼504拉开帷幕,共有24组选手参加此次比赛,英语专业教师何芳芝、周晓红、刘星担任评委,英语专业学生及英语爱好者参加了本次活动。

本次英语语音大赛是英语专业2013级学生语音实训的汇报演出。比赛共分为两种形式:美文朗诵和名著配音。美文朗诵部分,学生从I Have A Dream / Yes, We Can / Success / What Is Real Beauty等经典名篇中选取了精彩片段。选手们准备充分,演讲投入,富有激情,充满自信。他们朗诵流利,富有节奏,展现了英语专业学生的语音素养。名著配音部分,选手们选择了The Great Gatsby / Tangled / The Lion King / Kung Fu Panda等经典影视作品进行配音。选手们配音精确,口型到位,或语调夸张,或深情款款,精彩的表演引入入胜,不时赢取阵阵掌声。比赛结束后,主持人公布获奖名单,评委老师为获奖同学颁发了奖品。何芳芝副教授做了精彩点评,从发音规则和语调模仿等方面为学生做了综合指导。

此次比赛为学生创造了展现自我风采的专业平台,达到了纠音与正音、训练与模仿的实训效果,大大激发了学生的学习兴趣,是对前一阶段语音实训的完美总结。

美文朗诵

一等奖:尹天欣

二等奖:邓小敏、宋孟珂

三等奖:李雅玲、党琛、彭影