刘建秀教授应邀到外语系做学术报告

发布者:王鑫发布时间:2013-05-11浏览次数:784

刘建秀教授应邀到外语系做学术报告

59下午,我校刘建秀教授应邀在东风校区教三楼105为外语系近200名学生做了题为《德国文化教育体系》的专题报告。

报告会上,刘建秀教授首先结合自己的德国访学经历和感受,对德国的高等教育体制以及著名的双元制职业教育模式进行了概括性介绍,并探讨了中德两国教育培养模式的差异。接着,教授又介绍了德国的中小学教育体系。随后,教授就德国的环保意识、交通设施、食品安全、产品质量、人与动物等话题进行了深入浅出的讲解。

教授的讲座理论联系实际,见解独到,图片丰富多彩,为学生呈现了一场精彩的视听盛宴,让他们对德国的教育、文化有了更加直观的了解。在最后的自由提问环节,刘建秀教授与同学们进行了坦诚交流。

报告会在一片热烈掌声中结束。此次报告扩展了学生的跨文化视野,激发了他们的学习热情。