外语系举办《英语专业毕业论文写作指导》专题讲座

发布者:王鑫发布时间:2013-05-10浏览次数:391

外语系举办《英语专业毕业论文写作指导》专题讲座

59下午,外语系李秋霞教授应邀在教一楼203为外语系师生做了一场题为《英语专业毕业论文写作指导——以英美文学方向为例》的专题讲座。外语系英语专业近百名学生聆听了报告。

教授从选题、题目措辞、摘要、目录、引言、正文、结论、参考文献、文献综述九个方面为学生做了详细的论文写作指导。对于论文中常出现的问题和各部分的写作技巧,教授做了深入的分析和讲解。其间,教授为大家展示了一份优秀学生论文,让同学们更加直观地了解了论文各部分的写法和基本模式。

最后,教授和同学们进行了热烈的互动,针对大家的问题进行了耐心的解答。此次报告会使得同学们受益良多,提高了学生们的科研能力,对提高今后的毕业设计论文质量有着重要的意义。