当前位置:首页  招生就业  本科生招生

本科招生专业

英语、朝鲜语、汉语国际教育

英 语(国家级一流本科专业建设点)

培养目标:适应国家战略和社会发展需求,立足中原,面向轻工行业,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有家国情怀和社会责任感、扎实的英语语言基本功、宽厚的英语语言、文学、文化专业知识和相关专业知识、较强的翻译及跨文化交际能力,具备国际视野和创新意识,能够在通用领域和陶瓷艺术、手工艺、非物质文化遗产翻译与传播、对外贸易等特定领域从事语言服务、外语教育、国际贸易等工作的高素质复合型英语人才。

核心课程:综合英语、英语阅读、英语视听说、英语写作、英汉翻译、高级英语、语言学导论、英国文学、美国文学、跨文化交际、中国文化概要、西方文明史、英语口译、研究方法与学术写作

朝鲜语(河南省特色专业)

培养目标:本专业适应经济建设和社会发展对非通用语种人才需求,培养具有家国情和社会责任感、扎实的朝鲜语语言基本功、宽厚的语言、文学、文化知识和相关专业知识、良好的英语语言应用能力,具备国际视野和创新意识、跨文化交际能力和参与国际事务的能力,能够胜任语言服务、外语教育、涉外工作的国际化复合型外语人才。

核心课程:综合朝鲜语、朝鲜语口语、朝鲜语阅读、朝鲜语写作、朝鲜语视听说、韩汉互译、综合英语、跨文化交际、中国文化概要

汉语国际教育(河南省一流本科专业建设点)

培养目标:本专业教育教学坚持以马克思主义为指导,培养具有正确的政治方向、家国情怀和国际视野、扎实的中国语言文字基础,系统掌握中国语言文学的基本知识,具有较强的汉语国际教育能力、文学感悟能力、文献典籍阅读能力、审美鉴评能力和较高的外语水平;能够以专业优势在汉语国际教育相关工作中发挥所长;可继续攻读研究生,也能够在行政机关以及文化教育、传媒机构、对外交流等企事业单位工作的高素质专业人才。

核心课程:语言学概论、现代汉语、古代汉语、综合英语、中国文化概论、汉语国际教育概论、对外汉语教学法、跨文化交际概论