外国语学院组织开展法治教育宣传主题班会

发布者:魏冉发布时间:2024-04-22浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升我院学生的法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,近期,外国语学院组织各班级开展法治教育宣传主题班会。

会上,辅导员们以“知法守法 健康成长”为主题,集中宣传《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》《中华人民共和国家庭教育促进法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,并结合日常生活中的案例向同学们介绍了涉外法律常识、网络法律安全、防范校园暴力、防范校园电信诈骗、国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康等相关内容,教育引导学生人人知法、人人守法,切实提升大家的法治意识和法治素养。

此次法治教育主题班会的召开,不仅提高了我院学生的法律素养,也为学院深入开展法治校园建设注入了新的动力。学院将继续加强法治宣传教育工作,为培养知法、懂法、守法的新时代青年贡献力量。