外国语学院开展新学期“第一次主题班会”活动

发布者:魏冉发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,帮助学生尽快回归新学期校园学习生活。近日,外国语学院召开了以“新学期、新目标、新成长”为主题的春季学期“第一次主题班会”活动。此次班会邀请班主任、辅导员、学业导师共同参与,覆盖学院各年级所有班级。

班会上,各班主任强调了新学期学业的重要性,鼓励同学们要在新学期中设定明确的学习目标,以饱满的热情和坚定的信念投入到学习中去。同时,也对同学们提出了殷切的期望,希望他们能够在新学期不断提升自己的综合素质,共同开启一段充满挑战与机遇的学习之旅。各年级辅导员围绕大学生行为规范、文明礼仪教育、诚信感恩教育、职业就业指导、心理健康教育、卫生知识教育、宿舍用电安全及交通安全教育和自护救护逃生能力提升等内容,教育引导学生努力提升自己的学习能力和综合素质,立足新学期、树立新目标、抓住新机遇、打好新基础、实现新成长。

本次主题班会的顺利召开,不仅为外国语学院全体同学指明了新学期的方向和目标,也激发了大家的学习热情和进取精神。相信在全体师生的共同努力下,学院全体师生也将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同迎接新的挑战和机遇。