外国语学院举办“我为两会做翻译”主题比赛

发布者:张文卿发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为深入学习领悟“两会”精神,引导学生积极关注时政热点,营造浓厚的学习氛围,3月17日,外国语学院在东二楼405举办“我为两会做翻译”主题比赛。

本次比赛设置了“热词翻译”“同声传译”“两会知识我来讲”等环节,主要考察选手语言互译能力。比赛现场,选手们沉着机智、表达准确、措辞精当,标准的发音和应答赢得了一致好评。同学们在比赛中增强了专业知识运用的能力,强化了对翻译理论、翻译技巧的理解,同时深化了对“两会”热点知识的理解。最后,评委们对参赛选手做了精准细致的点评,并为大家颁发了获奖证书。

本次比赛结合学院特色,将思政教育融入学生专业活动中,实现理想信念、价值理念和专业能力素养的有机结合,激励广大学子以更好的精神状态,更强的专业能力,讲好中国故事,传播中国声音。