情暖三月 花样巾帼——外国语学院工会举办插花文艺活动

发布者:魏冉发布时间:2024-03-08浏览次数:10

向阳草木青,明媚春光暖。在第114个国际妇女节来临之际,外国语学院工会3月7日下午在东二楼405室举办“情暖三月 花样巾帼” 插花文艺活动40名女工参加活动。

活动开始前,学院工会主席代表学院向女教师们送上节日的祝福,感谢大家在教学科研工作中的辛勤付出,希望大家在工作之余,能放松身心,享受生活的美好。活动中,花艺老师围绕两种不同的花材包,给大家讲解了不同的插花风格和基本技巧,并做了示范。随后,大家在花艺老师的指导下,充分发挥巧思,将自己的审美融入到了各自的作品中,认真剪裁,精心搭配,创造出一个个精致美丽、诗情画意、并能再现自然美和生活美的艺术作品。

本次插花文艺活动的顺利开展,进一步丰富了学院业余文化生活,集中展示新时代女风采,为全院女工在繁忙工作之余送去喜悦和温暖,激励大家以更加饱满的热情开启新学期的工作!