外国语学院召开新学期学生工作会议

发布者:魏冉发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2月27日,外国语学院在东二楼205会议室召开新学期学生工作会议,学院党委书记王伟及全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记马宇主持。

会上,副书记马宇首先对上学期和寒假期间工作情况进行了总结,接着就新学期期初主题班会、思想调查、日常管理、心理健康、安全稳定、毕业生就业等工作进行了安排部署。要求各辅导员要抓好学期初的时间,制定好工作计划,持续加强对学生的日常管理教育服务。

党委书记王伟总结发言,他充分肯定了辅导员们过去一年的奉献付出和取得的成绩,并就新学期的工作提出要求:一要履职尽责。将工作做细做实,加强沟通,对学生的日常教育管理服务做到不懈怠;二要彰显特色。日常工作中要发挥好学院学科及专业特色,聚焦大学生吟诵、翻译志愿服务项目,将日常工作与专业紧密结合,凝练出学生工作的精品案例;三要守牢底线。时刻以安全为基础,加强学生安全教育、提高学生安全意识,要做到时时关注,事事关心。

此次会议的召开,为新学期学院学生工作奠定了坚实基础,使学院学工队伍理清了思路,明确了方向。新学期全体学工队伍将会持续努力、扎实开展各类活动,推动我院学生工作再上新的台阶。