外国语学院开展假期安全教育及管理工作

发布者:张力方发布时间:2024-01-22浏览次数:13

为进一步强化学生安全意识,做好学生安全离校及寒假期间的安全防范教育工作,1月20日-21日,外国语学院各年级辅导员通过线上主题班会和宿舍走访排查等方式开展假期安全教育及管理工作。

会上,各年级辅导员围绕假期出行交通安全、消防安全、食品安全、网络安全、防盗窃、防诈骗等方面对学生们再次进行了安全教育,并结合生活中的典型案例,提醒大家务必要提高安全防范意识,增强自我保护能力,做自己的“安全第一责任人”。

在走访学生宿舍过程中,学院党委副书记马宇和辅导员老师们与暂未返乡的学生进行交流,反复提醒学生在离校前要做好宿舍隐患再检查,关好水电、锁好门窗、消除安全隐患,确保安全离校。

本次安全教育及宿舍隐患排查工作,进一步增强了同学们的安全意识和自我防护意识,为我院学生平安度过一个充实、愉快的假期奠定了坚实基础。