外国语学院开展期末考风考纪暨安全教育主题班会

发布者:魏冉发布时间:2024-01-15浏览次数:11

为加强学院学风考风建设,提高学生诚信意识,切实维护好校园和谐稳定秩序,近期,外国语学院辅导员对各年级学生分批次召开了期末考风考纪暨安全教育主题班会。

会上,各年级辅导员首先强调了诚信考试的重要性。考试是检验同学们学习成果的重要方式,同时也是检验同学们道德品质的试金石。只有坚持诚信原则,才能树立良好的学风、考风,促进同学们的全面发展。接着辅导员老师带领同学们集中学习了《郑州轻工业大学考场规则》《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》,重申了学生手册中关于考试作弊的相关内容及处分,以实例教育学生遵守考试纪律,诚信考试,杜绝舞弊。最后各年级辅导员就近期和假期安全工作进行了再强调,叮嘱同学们离校之前,务必对宿舍做彻底检查,关闭水电;提醒同学们旅途中要警惕各种突发事件,要增强自我保护意识、提高防范能力;教育学生要警惕订票诈骗、网购退款、高薪招聘、贷款分期购物、网络游戏等各类电信诈骗。

本次主题班会的顺利召开使同学们进一步加深了对考风考纪和安全稳定的认识和理解,有效引导大家端正思想、严肃考纪,筑牢安全意识,为共同维护学院优良学风、保障假期安全稳定工作奠定了坚实的基础。