外国语学院学生党支部开展纪念“一二·九”运动主题党日活动

发布者:张力方发布时间:2023-12-09浏览次数:10

为纪念“一二•九”运动88周年,提升同学们的爱国热情、培养同学们的历史责任感和使命感,外国语学院于12月8日在东二楼100教室开展了纪念“一二·九”运动主题党日活动,活动由学生第一党支部书记张力方老师主持,学生党支部全体党员参加了本次活动。

首先,张老师向同学们讲解了“一二·九”运动的历史背景和革命意义,带领大家学习“一二·九”运动的思想与精神。随后,同学们进行了分组讨论,交流学习心得和感悟,深刻领会革命先辈们为民族尊严而战的伟大精神同学们纷纷表示,要铭记历史,爱党爱国,勇担使命,让“一二·九”精神绽放出更加璀璨的时代光芒。最后张老师鼓舞同学们继承先烈遗志,为祖国的建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

本次主题党日活动的开展,激发了同学们的爱国热情,引导青年学子以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担当时代重任,投身强国伟业,继承革命传统,弘扬民族精神,以实际行动为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。