外国语学院开展“寒冬慰问送温暖 真情关怀暖人心” 困难生慰问活动

发布者:魏冉发布时间:2023-12-12浏览次数:21

为进一步贯彻落实国家精准资助政策,做好资助育人工作,同时传递学校的关爱和温暖,提升同学们的幸福感、获得感,1212日中午,外国语学院在东二楼227室开展“寒冬慰问送温暖 真情关怀暖人心”困难生慰问活动,学院党委副书记马宇、辅导员魏冉和部分困难学生代表参加了此次活动。

活动中,马书记首先向同学们表达了慰问之情,叮嘱大家最近天气变冷,一定注意防寒保暖。同时向同学们提出期望:一是要常怀自励之心,鼓励同学们要明确人生目标、做好大学规划、珍惜大学时光,时刻要做到自我勉励、激励,不怕困难;二是要常怀自立之信,在接受国家帮助的同时,要不断的提升自我本领,努力实现自己的人生价值;三是要常怀感恩之念,感恩党和国家的资助政策,将来更好地回报国家、回报社会。同学们也纷纷表示一定要努力克服自身困难,加倍努力学习专业知识,在成长的道路上将常怀感恩之心,砥砺前行,争取以优异的成绩回报学校、回报社会。

学院一直高度重视对资助学生的教育关怀工作,努力解决学生实际生活困难,将资助工作落在实处,激发同学们的学习热情和生活信心,同时将助困与育人紧密结合,为学生的全面发展、健康成长保驾护航。