外国语学院组织开展宿舍安全教育主题班会

发布者:魏冉发布时间:2023-12-08浏览次数:28

加强学生日常教育管理工作,强化学生安全意识,增强应急避险能力,切实保障学生宿舍安全及财产安全,近期,外国语学院召开宿舍安全教育主题班会,会议由学院各年级辅导员组织开展,全体在校生参加此次班会。

会上,辅导员老师首先带领同学们学习《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》和《郑州轻工业大学学生公寓管理规定》等相关内容。接着从宿舍财产安全、消防安全、用电安全、饮食安全、预防电信诈骗等方面向学生普及安全知识,提醒同学们要遵守学校的宿舍管理规定,注意个人卫生和公共卫生,保持宿舍整洁,共同维护宿舍环境。随后叮嘱同学们要积极学习防火、防盗、防骗等安全知识与自救技能,并结合诈骗等典型案例提醒同学们要时刻保持警惕,避免遭受网络诈骗。同学们纷纷表示将认真遵守相关规定,共同维护好和谐校园环境。

此次主题班会的召开,提高了我院学生的安全意识,同时也让大家更深入地认识到宿舍安全的重要性,从而为营造安全、和谐、文明、健康的校园环境打下了良好的基础。