外国语学院召开心理健康教育工作会议

发布者:魏冉发布时间:2023-11-29浏览次数:26

为进一步加强学生心理健康教育,提升学生心理健康素养,1128日,外国语学院在东二楼227室召开心理健康教育工作会议。学院党委副书记马宇、心理健康教育专职辅导员魏冉、学院心理部成员及班级心理委员参加了本次会议。

会上,马书记首先对大家在心理工作中付出的努力表示感谢,同时强调了心理健康教育工作在学生工作中的重要地位,并要求各班心理委员要明确工作职责,端正工作态度,依托心理晴雨表和蒲公英心理素质提升项目等,密切关注身边同学的身心状态,有效排查、精准反馈问题,做到真正关爱他人、帮助他人,用心用情有温度的做好心理健康工作。随后,辅导员魏老师对心理健康教育宣传周活动和蒲公英心理素质提升项目等工作进行了梳理和总结。针对蒲公英心理素质提升项目建设开展情况,做了重点答疑和指导,提醒各班心理委员要做好项目总结,准备后续工作。

本次会议的顺利召开,明确了我院心理健康教育工作的重点,提升了各班心理委员的心理健康意识,增强了心理健康工作人员的使命感和责任感,为学院下一步的心理健康教育工作打下了坚实的基础。