外国语学院召开期中教学教师和学生座谈会

发布者:刘宁发布时间:2023-11-27浏览次数:10

1116日下午,外国语学院在东二楼会议室分别召开了2023-2024学年第一学期期中教学教师座谈会及学生座谈会,座谈会由副院长张炎钰主持。

20余名教师代表参加了教师座谈会。座谈会上,与会教师就课堂教学情况、审核评估教学准备、学校硬件设施保障、校园文化建设等多个方面进行了深入的交流,并提出了宝贵建议。张炎钰副院长认真听取了各位教师的发言,针对一些问题给予了解答,并鼓励老师们关注学生学习效果,不断提升教学水平,扎实做好审核评估各项准备工作,做好以评促改,以评促建。

各系部主任、30余名学生代表参加了学生座谈会。座谈会上,各专业年级学生代表依次发言,围绕课程设置、早读制度、期末考试、考研复习、学习住宿环境等方面提出问题与建议。针对同学们的心声和诉求,系主任进行了耐心细致地解答和引导,鼓励同学们遇到问题及时与老师进行沟通,学会自我调整情绪状态,保持学习热情,不断探索适合自己的学习方法。

通过教师和学生座谈会进一步加强了教师间、师生间的沟通交流,为学院进一步提升教学管理水平,提高教学质量奠定了基础。学院将继续倾听师生的声音,不断改进教学管理工作,为师生提供更好的工作、学习环境。