外国语学院开展新生入学教育系列活动之《学生手册》学习会

发布者:魏冉发布时间:2023-11-06浏览次数:64

为深入做好2023级新生入学教育工作,强化学生遵纪守法的意识与观念,营造良好的教育教学秩序,近日,外国语学院在教三楼604教室开展《学生手册》学习会,2023级全体新生参加会议。

会上,新生辅导员魏冉老师对《学生手册》的重点内容进行详细讲解,带领同学们深入学习了相关的管理办法及规章制度,同时就学分学籍管理规定、学生综合素质测评办法、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、考试管理规定、违纪处分管理规定等重点内容做出详细讲解,从而引导学生自觉遵守校规校纪,学会自我管理,养成良好的学习生活习惯。最后,魏老师就学生比较关注的方面一一进行答疑解惑。

本次学习会,让同学们进一步明确了校规校纪和纪律底线,为新生在适应大学生活、建立学习习惯方面起到了良好作用,同时也为学院建立良好学风班风、持续深化文明校园建设打下了坚实基础。