发布者:魏敏敏发布时间:2023-11-07浏览次数:22

东北亚研究中心隶属于郑州轻工业大学,挂靠外国语学院,归口学科建设办公室管理。中心有11名专职研究员,2名兼职研究员。基地主要运行机制有:

(一)组织本校及国内外相关院校或研究机构的东北亚研究优秀学者,探讨东北亚地区的热点、难点课题。

(二)组织校内相关科研人员,定期举办沙龙活动,对一些热点问题进行学术研讨,为申报东北亚地区相关科研课题、撰写高水平学术论文奠定基础。

(三)定期出版学术简报《东北亚区域国别研究简讯》,介绍东北亚地区的最新政治、经济、社会动态及研究人员的科研成果等。

(四)依托东北亚研究中心,定期提交资政报告,向政府部门建言。

(五)组织开展国内外学术交流活动,承办韩国学学术研讨会、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟年会等高层次学术会议。

(六)定期研究申报省级人文社科研究基地和教育部国别区域研究备案基地事宜。