外国语学院李静博士做“西方先锋戏剧的发展及其中国化”学术报告

发布者:王玲玲发布时间:2022-12-23浏览次数:10

20221222日下午,李静博士为外国语学院教师做了题为“西方先锋戏剧的发展及其中国化”的学术报告,陈文凯院长主持了报告会。

李静博士从“对话”的危机和剧本的叙述化、剧场的反幻觉化、表演艺术独立性和戏剧表演人类学研究的对话四个纬度阐述西方先锋戏剧的发展走向,又概述了布莱希特、梅耶荷德和阿尔托等西方先锋戏剧家的理论的中国化过程。讲座内容详实,话题新颖。

学术报告结束后,李静博士和参会教师进行了互动交流。陈文凯院长就报告内容进行了点评、提问,并希望李静博士在深化相关理论研究的同时,注重把研究成果应用到莎士比亚戏剧实践教学中。

此次报告会有助于活跃我院学术氛围,拓宽教师学术视野,促进跨学科研究,提升我院科研水平