外国语学院工会举办教职工板书设计大赛

发布者:魏敏敏发布时间:2022-10-01浏览次数:74

为响应校工会关于开展“大学习大练兵大提升”活动号召,激励我院教职工争做技术能手和岗位标兵,近日,外国语学院工会举办了全院教职工板书设计大赛。

本次大赛要求参赛教师依据所授专业,自定课题配合在黑板上进行书写讲解,全院教职工踊跃参加,认真准备,大胆创新,以文字、图画、表格等形式进行精心设计,书写规范、层次分明、重点突出、布局合理。这些板书作品涵盖了汉语、英语、朝鲜语、俄语等多个语种,既凸显了我院鲜明的学科特点,又展现了我院教师扎实的教学功底。

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。板书设计,书写的不仅是丰富渊博的知识,更是老师们对教育工作的热情,此次板书设计大赛活动,为广大教师搭建了相互学习、共同交流的平台,对促进教师专业发展、提高课堂效率、提升教师教育水平起到了很好的推动作用。

英语教师李亚板书作品

汉语教师刘秋瑞作品