外国语学院中韩文化研究所召开研讨会

发布者:王玲玲发布时间:2022-05-03浏览次数:10

429日下午1点,外国语学院中韩文化研究所在东二楼206召开韩国文化专题研讨会。会议由研究所办公室主任徐珊珊主持,副院长边铀铀、副院长张炎钰、朝鲜语系主任徐迎迎及相关研究中心成员参加。

首先参会教师汇报了各自近期的科研进展,并结合目前国际情势和疫情态势,对韩国文化研究与研究所的发展如何相结合、理论研究与实践探索如何相结合做了发言。接下来大家共同探讨了研究所下一阶段的工作计划,落实任务的策略与方式,希冀创造出研究所独有的特色。最后,针对我院计划于5月份主办的河南省首届韩国语教育与韩国学研究学术研讨会进行了深入的研究。

此次研讨会气氛热烈,参会教师对中韩文化研究所的研究方向和工作计划有了更清晰的认识,加深了对各自研究领域的理解,更加明确个人学术方向。

供稿人 徐珊珊