外国语学院开展“反邪教警示教育进校园”活动

发布者:矫菲发布时间:2022-04-25浏览次数:217

为全面提高师生的国家安全意识,进一步宣传识邪防邪知识,增强师生拒绝邪教的自觉性, 420日中午,外国语学院在东二楼227开展反邪教警示教育进校园活动。

矫菲老师通过多种途径组织学生观看了专题教育片《警惕邪教对大学校园的侵袭》。宣传片深入浅出地向学生科普什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的骗人手法等,多角度分析了邪教的危害、分类和模式,以真实案例深刻揭露了邪教骗钱害人、祸国殃民的本质。学院引导学生扫码关注了中国反邪教网,并签名参与对邪教说不活动,让学生认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参与邪教、自觉反对邪教、抵制邪教。

此次专题宣传教育活动,切实让反邪教知识入脑入心,引导学生形成崇尚科学、抵御邪教的理念,营造了风清气正的校园氛围。