工会简介

发布者:魏敏敏发布时间:2021-12-16浏览次数:148

外国语学院工会在校工会和学院党委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不移走中国特色社会主义工会发展道路,以增强工会组织吸引力凝聚力为目标,紧紧围绕学院的中心工作,充分发挥教职工的桥梁和纽带作用,认真履行工会的“维护、参与、建设、教育”四项社会职能,引导、教育广大教职工为学院的改革、发展、稳定做贡献。

学院工会积极加强民主、团结、文明、温馨的“教工之家”建设,充分发挥工会在学院的民主管理、民主决策、民主参与、民主监督中的积极作用,促进决策的民主化、科学化。同时以全心全意依靠教职工,服务教职工为宗旨,维护教职工合法权益,认真履行职责,积极开展工会工作,立足在构建联系、服务教职工的工会工作体系中开拓创新。

学院工会下设6个工会小组:大学英语一部工会小组、大学英语二部工会小组、英语工会小组、朝鲜语工会小组、汉语国际教育工会小组、院行政工会小组。