外国语学院举办微党课大赛

发布者:矫菲发布时间:2021-07-12浏览次数:208

为庆祝中国共产党成立100周年,赓续红色基因,外国语学院于77日下午举办微党课大赛。经过前期选拔,各支部共推选6名党员代表参加比赛。大赛由外国语学院党委书记王伟主持。

比赛现场,各支部结合专业、工作实际,或围绕《共产党宣言》,谈这部著作的诞生及其传播的世界性与多语性;或结合毛泽东的翻译思想,介绍文化自信的现实意义;或从中国古典诗歌艺术谈起,阐述传统文化与民族复兴的关系。各个支部推荐参赛党员备课充分,逻辑清晰,内容精彩,给人以启发并产生强烈共鸣。

王伟书记对参赛党课作逐一点评。他认为此次参赛党课主题鲜明、贴近专业实际、形式生动鲜活,是一次对党史和习近平新时代中国特色社会主义思想生动阐释,让全体党员师生更加坚定理想信念,坚定初心使命。