外国语学院开展学生党支部“红船”精神主题党课

发布者:魏敏敏发布时间:2021-06-28浏览次数:237

为深入进行党史学习教育,塑造党员的政治品格,弘扬红色精神,6月24日下午,外国语学院学生党支部在东二楼开展“红船精神”主题党课活动,2021年度新发展学生党员参加,活动由学生第一党支部书记李昱盛老师主持。

围绕“百年党史”主题,李老师首先从习近平总书记关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的著名论断切入,对党为人民服务的根本宗旨进行了具体形象的表述和概括。而后通过观看纪录片《征程》,继续深入地讲解“传承红色基因、践行初心使命”。号召支部党员向模范党员学习,不忘初心,牢记使命。最后,李昱盛同志领誓,与会人员重温入党誓词!

此次主题党日活动,参加学习的同学反响热烈,大家纷纷表示:中国共产党人的初心和使命,是一脉相承、一以贯之的,也是承前启后、与时俱进的。